Заря

Артем Мишулин
Стоцветный веер распахнула
Над лесом майская заря,
Синь неба тотчас полыхнула
Палитрой пёстрой: янтаря,
Агата, меди, позолоты
Оттенки в утро потекли,
Смывая мороки дремоты
С зелёной, заспанной земли...