Тишина на променаде

Вадим Александрович Григорьев
Пребывая в замкнутом пространстве,
Маринуясь в собственном соку,
В эстетическом непостоянстве,
Чувствуем: "Варвара жарит кур"*
Из колонок музыка всё громче.
В граффити безумия стена.
С каждым днём понятнее и чётче
Сколь важна сегодня тишина.

Припев.
Давайте насладимся тишиной,
Весенним бризом,
Набегающей волной...
Молчи, певец! Не пой!
Мы ехали сюда за тишиной!

Шелеста воды морских прибоев,
Пения птиц и детских голосов,
Неслыхать, в зловещей какофонии,
В песенках заложенных носов.
Притащил китайскую колонку,
Местный самородок-шансонье.
Перекрикивает море звонко,
Извергая дискотечный бред.

Припев.
Давайте насладимся тишиной,
Весенним бризом,
Набегающей волной...
Молчи, певец! Не пой!
Мы ехали сюда за тишиной!


Люди шастают по променаду
В поисках нирваны, тишины.
Сваливаясь в вечную тираду,
Дискотеку бала Сатаны.

Ладно - город, там и так нет звуков,
Кроме мотоциклов и машин.
Дед не станет там ворчать на внуков,
За гитарных "Ляписов" и "Сплин".

Возле моря, господа, имейте совесть!
Пожалейте уши горожан!
Пробки и битком набитый поезд,
Вёз на отдых, а не в балаган.

Припев.
Давайте насладимся тишиной,
Весенним бризом,
Набегающей волной...
Молчи, певец! Не пой!
Мы ехали сюда за тишиной!


*-  советская строчка из песни группы Бони'М