Жители космоса

Владимир Афанасьевич
Планеты как люди живут, умирают,
Рождаются... Циклы у каждой, в пути,
И взаимодействуют, друг на друга влияют,
Бывают свободны, да и взаперти.

У каждой - история, свой путь развития.
Особенности в их развитии есть
Бывает, друг с другом, отношения отличны,
Бывает, врагов у планеты не счесть!

В конечном итоге, они как и люди
Враждуют и дружат, и вместе и врозь
Для общих целей - единение будет,
В борьбе за ресурс - тут меня ты не трожь

Бывает, и их посещают сомненья,
А правильно ли поступают они?
Итоги зависят - какие решения
Примут гиганты в процессе пути.