Кошка спит...

Федор Фомин
Кошка спит
Уснули лапки
Хвост и уши
Тоже спят
Рядом
Тихо дремлют тапки
Просыпаться не спешат
Кошка спит
Покуда вечер
Не зажжёт фонарь луны
И зажгутся в доме свечи
Тени спрыгнут со стены
И начнется тут веселье
Кошки-мышки, кто куда
Это вовсе не безделье
И совсем не ерунда.
Кошка спит
Уснули лапки
Хвост и уши
Тоже спят
Рядом
Тихо дремлют тапки
В тапках норка для котят.