Не ходят туда поезда...

Валентин Манухин
Душа аж запляшет от радости,
Улыбкой засветится лик  –
Порою так хочется в старости
Войти в свою юность на миг:
Где детство обласкано мамою,
Где поле, деревня, река:
Зову это родиной малою,
Хоть в сердце она велика.

Сюда приезжаю с надеждою –
Былое обнять наяву:
Я здесь, не старея, по-прежнему
Мальчишкой с друзьями живу.

В обнимку с годами чудесными
Пройдусь по знакомым местам.
Встречали здесь праздники с песнями,
Сейчас деревушка - пуста...
            …….
«Хожу» по былому с тревогою -
Да разве всё это забыть?
Ушёл я армейской дорогою,
А детство осталось здесь жить.

Вернуть бы
         вновь прежние радости
И те, молодые, года!
Как жалко,
         что в Юность из Старости
Не ходят теперь поезда.




Картинка из интернета