Хитрый лисёнок

Алексей Азарочкин
Уже весенние ручьи стекают в лужи
В душе и меланхОлия , и ностальгия
И в людях проявляется всё дюже
И паранойя , и шизофрения !

А у больного счастия не много
И дышится весной не так свежо ,
Ему бывает очень , очень плохо ,
Когда другому очень хорошо



Смурной Барсук тащил поклажу в горку
Зачем ? Чтоб спрятать ту поклажу в норку
И вдруг увидел как один Лисёнок
Зажмурившись от солнышка спросонок
На ветке дерева тихонечко качался
И более совсем ничем не занимался.

И Барсука тут обаяла злоба -
" Я волоку поклажу чтобы
Зимой бы мне спалось спокойно
И чтоб еды бы было придовольно ,
И что я вижу тут какой-то лис
На дереве как обезьян повис
И как слепой блуждающий во тьме
Не хочет он готовиться к зиме ! "

Лисёнок мой зевнул и улыбнулся -
" Мой папочка с охоты прям сейчас вернулся
И дичи на ловил он , так сказать , весьма !
Но он не знал , что дичь сюда придёт сама
Он щас следит за нашей перебранкой ,
И я являюсь для тебя хорошею приманкой !

У Барсучишки тут же перекусан был хребет
И он для лис был подан на обед .


Да ... Зависть очень вредная зараза
С ней можно " наломать немало дров "
Она всё человеческое убивает сразу
И может погубить не только фраеров !