А Иван-чудак надумал жениться

Владимир Кажанов 2
Созрела в поле рожь,
Пшеница колосится.
А Иван-чудак
Надумал жениться.

Девки в поле по утру
С граблями и косами.
Иван к ним пристаёт
С глупыми вопросами.

Дайте милые ответ:
"Люб я вам или нет?
Я ведь парень хоть куда,
Что ленивый, не беда".

-Ты красив, но увы,
Выкинь дурь из головы.
От лени избавишься,
Может быть понравишься.

Совесть Ваню заела,
Быть ленивым надело.
Косу в руки и вперёд,
Рожь рядками кладет.

Рядом девушка шагает,
Колоски собирает.
Говорит баловница:
"Не пора ли тебе жениться?"

-На тебе? Хоть сейчас!
Ты, дивчина, просто класс.
Соединимся ты да я,
Будет отличная семья.