скоро май...

Елена Максимова 8
скоро май, не за горами  лето, 
«надо будет соблюдать диету…»

как-то вдруг опомнилась Наташа,
наварив с утра  кастрюлю каши. 

целый день по ложке строго  ела,
бегать в кухню просто надоело -

всю кастрюлю забрала с собою,
чтоб смотреть кино... от вас не скрою,

что была голодная Наташа, 
не наевшись этой пшенной кашей..

Барсик стал немного опасаться
за свою еду, остерегаться,

что возможно вздумает котлету
зажевать, забыв свою диету,

стройной стать мечтавшая, Наташа,
не достаточно ей было каши,

без сыров, колбаски,чаю, холодца,
без текилы, пары рюмочек винца,

с мясом пирожков, салата, пива,
вот бы тортик съесть не торопливо,

к черту посылая все диеты –
быстро так проходит у нас лето…


9 апреля 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)