Отложить бы душу нА вечер

Валентин Баранов
   
Отложить бы душу нА вечер,
Всю, до самых мелких чувств.
Там судьбу роняют клавиши,
Чтоб былое обмануть.

Чтобы вся она рассыпалась,
На мгновения, как медь.
Чтобы все монеты выпали,
Чтоб ничем не тяжелеть.

Чтоб душа осталась нищенкой,
И не знала: счастье, где ж?
Чтобы всё из сердца выщелкать,
Так, чтоб не было надежд.

И товарища румяного
Не корить за клад удач.
Всё начать с нуля, как заново.
Мысль всегда смешней, чем плач.

Отложить бы душу нА вечер,
Непосильна быль уму.
Всё, что есть, рассыпать  в клавиши.
Так виднее, что к чему.
           ***