Октябрь в Подмосковье

Олег Черный
Избушка в томной нежной тишине,
В посёлке не услышать громкой речи.
Сверканье бликов солнца на стене,
Сияет краснотою пламя в печке.

Сплошная опустилась темнота,
В момент исчезла между тучек просинь,
Берёз красавиц русских нагота,
Во власть вступила слякотная осень.

Направив на Россию долгий взор,
Уставилась с глухим ворчаньем в точку
Земли сменила кружевной узор,
С деревьев рвёт одежду по листочку.