Слагается...

Марина Левахина
Здесь никому потерь не избежать –
У каждого свой счёт по ним ведётся...
Удар судьбы мы учимся держать,
Им, в том числе, благодаря, и рвётся

С одними связь – с другими, как не рви,
Не растворить во времени, в пространстве:
Такая завязалась на любви,
Чья сила, как известно, в постоянстве.

И сколько бы ни пролетело лет,
Её на прочность в сердце проверяя,
Один и тот же каждый год ответ:
"Я здесь живу, ни времени не зная,

Ни мелких ссор, ни пройденных дорог,
Ни ваших измерений в километрах.
Со мной на непрерывной связи
Бог –
Другого не дождётесь вы ответа...

Не знаю, почему глагол "любить"
Вы можете употребить в прошедшем –
Такого не должно со мною быть:
Любовь бывает только снизошедшей,

А дальше – в настоящем навсегда.
"Я Вас любил..."  – неправильная форма.
Меня, наверно, просто иногда
С влюблённостью вы путаете – в корне

Неверно это: Вечность, Бог, Любовь –
Понятия вне времени, и бренность
К ним не относится. Из этих слов
И ваших душ слагается нетленность..."

09.04.2024