Без гравировки

Мошков Сергий
Моя фамилия не отличается,
Не смыслом божеским, не новизной,
Она склоняется и забывается,
Как херувимская и проездной.
Моя претензия на патриаршество,
Не обеспечена и на процент,
Скорее позднее, но только - пажество,
При расправлении - венковых лент.
Моя история постна и сплюнута,
Без единения хлебов и вин,
По извещению, что сдох Сергуня-то,
На освящении сердец и спин.
Моя вселенная в огнях не светится,
И в книгу отзывов не включена,
Но всё же хочется слегка отметиться,
Где строчка крайняя не прочтена.