Однажды в день весны

Татьяна Цыркунова
Однажды в день весны холодный
Разбойник-ветер бушевал.
Он подвывал, как волк голодный,
Не утихал, гнал новый вал.

Откуда мощь взялась такая?
Казалось: мир перевернёт.
Прохожего вперёд толкая,
Вершил безудержный полёт.

Могуча мощная стихия...
Вертелась лопасть ветряка.
О ветре напишу стихи я,
Ведёт строку моя рука.

Какое буйство в ветре злое,
Тревожно-сиро на душе.
Умеет же лишить покоя,
Порыв не уложить в клише.

Однажды в день весны не лучший,
Разбойник-ветер налетел.
Пригнал пастух небесный тучи,
Решил стать главным — так хотел.