Взаимопомощь

Леонид Киреев
Всех поддержать, кто пострадал, непросто,
Особенно, когда их пруд-пруди!
Нет ничего для всех, чтоб было вдосталь
Особенно, живущих всласть, среди!

Но есть и те, найдутся непременно,
Кто всё последнее, что есть, отдаст
И даже, если, что отдал, не ценно,
Нет никого, чтоб осудить, горазд!!

Среди людей, всегда найдутся люди!
Пусть говорят все мыслят, кто не так,
Но среди нелюдей и всякой прочей мути,
Несут добра над головою флаг!

Кто всё имеют, до того нет дела.
Всегда, так было с самых давних пор,
Так и теперь от помощи умело
Уходят, те в стране, кто больше спёр!

23.03.2024 год