Всё и сразу

Нина Седлецкая
Говорят, нужно чем-то жертвовать…
Но как быть,  коль хочу только всё и сразу?!
Ведь хотеть - совсем не значит бездействовать;
Это собирать свой мир во единый пазл.

Это каждый шаг свой отмерить  точечно:
Пусть меня он движет к глобальной цели.
И пускай задачи порой  несрочные,
я иду туда, во что свято верю …

Как иду и с кем - выбор мой из тысячи.
Я его ни с кем обсуждать не думала.
С детства мыслей образ другими высечен,
Только он не тот, что зовёт мечту мою…

Я его кроила ошибок нитями,
Каждый раз сплетая в узлы всё прошлое.
Мысли чуждые пусть пройдут позабытыми,
Я с собой беру лишь своё, хорошее…

Только Богу ведомо, как идти нам правильно…
Только он дороги твои проведывал.
И лишь сердца путь будет непораненный…
Только он сбывает мечты заветные.