Пост в месяц Рамадан

Сафият Джалганская
Первый день поста тяжелым
Вышел без обеда днем,
Спать весь день была готова,
Слабость чувствуя во всем.

День второй - совсем, как первый,
Разболелась голова,
Но, свершив намаз вечерний,
Будто сразу ожила.

Третий день - уже полегче,
Милость проявил Аллах!
Чаем был украшен вечер,
У родных - тепло в глазах!

Будто все вокруг менялось
И светлело с каждым днем,
И куда-то испарялось
Раздражение постом.

День за днем летели быстро -
Двадцать пятый день поста!
На душе - светло и чисто,
Все яснее голова.

Раньше - я б давно устала
И рассеянной была,
Нынче же - взрослей ли стала,
Поумнела ль, машалла?

В дни поста Коран читаю,
Не забыв и о дуа,
И с молитвой совершаю
Благовидные дела.

Пост, украшенный молитвой,
Примет с радостью Аллах,
Если будете чисты вы
В мыслях, в чувствах и в делах!

Я у всех прошу прощенья -
С кем занозчивой была,
На других же в день священный
Не держу на сердце зла!

Всем желаю процветанья,
Чтоб счастливой жизнь была,
Пусть удачной жизнь их станет
И богатой, ин шаа Аллах!

Ураза-байрам! Не лишне
Быть добрей всем пожелать,
Слово доброе услышав,
Ма шаа Аллах, спеши сказать!

Этот праздник обновленья
Год наполнит добротой,
Дому ж вашему - везенье,
Мир, и счастье, и покой!