Пришла пора

Ольга Белоус 3
Пришла пора цветения багула,
Представив взору прелести весны,
И разукрасив скучную округу,
Наполнив ароматом дивным сны,

Зарозовели сонные долины,
Со свежестью озер подталых, рек,
И от зимы воспрял морозной длинной
Душою забайкальский человек.

Ведь красотой богат необычайной
Наш край родной суровый по весне,
Становимся добрее не случайно-
Мороз ушёл с души и стаял  снег,

Во славу солнца воздадим молитву,
Ведь с ним прибудет в мире благодать,
И будет зелень росами омыта
Под небосводом вновь благоухать