***

Татьяна Струкова
Любишь ты по водной глади мчаться,
Скорость - неизменно твой конёк.
Мне же в это лучше не включаться,
Не прельщает риска огонёк.

Да, приятно видеть гонки эти -
Красоту движений, крепость мышц.
Ловкость привлекает в человеке,
Перед ней порой не устоишь.

Я твой зритель и болельщик верный,
Ты же - мой спортивный идеал.
Оставайся в этих гонках первым,
Место ты своё завоевал.

       _______________

Если же по озеру большому
Мы на лодке движемся вдвоём,
Не спешим тогда доплыть до дома,
Всё чего-то радостного ждём.

Уток перелётных встретим стаю,
Очарует лес своей красой,
Облака, по небу пролетая,
Много раз изменят облик свой.

Солнце, совершив прогулку в высях,
Сядет на деревьях отдохнуть.
Вот тогда и мы без споров лишних
К дому своему направим путь.


              27 марта 2024 г.