Слова

Анастасия Беринцева
Когда надвигаются тёмные вечера,
И кажется, будто потерян для жизни смысл.
Ты выдохнешь, ведь ты не знаешь земных задач
Для всех, кто остался... для всех, кто уходит ввысь.

И горестно думать, а что я могу один?
И хочется слышать, как кто-то попросит "налей".
Быть может, живём мы, лишь чтобы слова обронить -
Слова, что помогут кому-то прожить ещё день.

Кому-то, кто тщетно твердит небесам "за что?"
И ищет в кошмарном пути свой ответ "зачем".
Смысл есть всегда - мир не такой пустой,
Пока кто-то ищет слова для таких людей.

И ты пересилишь с рассветом свое "за что",
Смиришься, что новое утро опять придёт,
А время твоё настанет когда-то потом,
Здесь нет никого, кто стал бы тебе судьёй.

10.04.24