Прогнозы

Галина Кулаева
- Какое Ваше мнение,
Дожди теперь зарядят?
- Спросите у синоптиков,
Я думаю, что вряд ли.

- А лето будет солнечным,
Сухим или холодным?

Затмение погодное
У нашего народа.

В очередях старушечки,
И в офисах работники
Все критикуют, дружно так,
Прогнозы от синоптиков:

- Они твердят про облачность,
А небушко-то ясное.
- Передавали дождики,
Погода же прекрасная.

- А это что за фразочки:
«Местами будет пасмурно»,
«7 или 20 градусов»
И «жёлтый цвет опасности»?

- Да потому, что проще так
Свои ошибки скрашивать.
- Вы прямо в точку, это факт:
Никто не будет спрашивать,

Когда дожди в Чертаново,
А ясно во Владыкино,
Накрыло ЗИЛ туманами
И громыхает в Митино.

***
Под грозами и ливнями,
Народ ругает радио,
Не верит телевизору,
Упорно ищет «крайнего»,

А кто-то заступается:
- У них проблемы в Арктике,
Медведи покушаются
На их метеостанцию.

Посередине истина,
Но легче не становится,
В окошко проще выглянуть,
Проверить, всё ли сходится.

Но если тему общую
Убрать из обсуждения,
Лишится наше общество
Любимейшей затеи.

***
Неважно, что прогноз, порой,
Немного обтекаем,
Я за синоптиков горой,
Успехов им желаю,

Ведь если будем верить мы
Словам их про погоду,
Когда-нибудь найдут они
Взаимосвязь с природой.

Тогда сойдётся, наконец,
Давление и влажность.
Ошибка – это не болезнь,
«Насущный хлеб» для граждан.