У крылечка черёмуха ароматом манит

Людмила Иванова 17
У крылечка черёмуха ароматом манит,
Словно девушка смелая, красотою пленит..
Ветерок мило веточки, озорной теребит...
Обнимая их ласково,  о любви говорит.
*
А над речкою быстрою, расплескался туман...
Загорелся, как искрою и рассвет, что дурман..
Завели трель соловушки и  уносятся вдаль..
Лишь кружатся головушки от любви, но не жаль...
**
За рекою широкою заиграла гармонь...
Про судьбу одинокую, где потух  вдруг огонь.
Ты черёмуха белая, помоги той беде...
И, как ягодка спелая, счастья дай той судьбе. 
**
Ах, черёмуха белая, что ты с сердцем творишь...
Словно девушка смелая, красотою пленишь....
И душа одинокая, как осинка дрожит...
Вспоминается прошлое, и ночами не спит...
**
апрель 2024г