Не игра

Роман Тучин
Играли мы с тобой в слова
Игрой такой мы вновь без сна.
Казалось, вовсе не игра
Была меж нами. Вот уж два.
Скорей в глаза мне посмотри,
Взгляд задержи. И вот уж три.
Нет никого нам в целом мире,
Пусть на часах уже четыре.
Казалось, время ходом вспять,
Пошло впервые. Время пять.
Мы говорили всё как есть.
Я на часы. А там уж шесть.
И наважденье насовсем
Нас здесь пленило. Время семь.
Сбежать попыток мы не бросим
Мы так стараемся, что восемь.
Где прах минут нам тех развеять.
Пока решали – стало девять.
С тобой играли мы в слова.
И той игрой мы вновь без сна.

Скажи,
            когда наступит
                нам пора
Признать,
                что вовсе это
                не игра.



10.04.2024 г.