Стихи всё чаще сеют склоки

Александр Невидомый 2
Стихи всё чаще сеют склоки
И больно ранят чью-то грудь,
Они, как битые осколки
Стремятся глубоко пырнуть.

Кому-то острый нож под сердце,
Кому-то блажью по душе,
Кому-то соль на рану с перцем
И вот баталия уже.

Стихи, как люди разнолики,
Так, разномастные стихи
Бывают слаще земляники,
Порой страшнее, чем грехи.

Стихи выматывают соки,
Когда рождают из души,
Кому любезность, кому склоки,
Кому затерянность в глуши.

ВысОки ли, низкИ ли строки,
Вонзи в Пегаса стремена!
Стихи переживают склоки,
Как и поэты времена.