Спаси и сохрани

Мила Тень
Спасибо всем за добрые слова
За радость встреч
и эту боль разлуки
И пусть кружит от счастья голова
И бьётся сердце, предвкушая муки

Уйти не просто, что и говорить
Как всё оставить, разрывая душу
Мне невозможно так всех вас любить
И неужели заповедь нарушу?!...

Мне жить невмочь, больна моя душа
И как помочь себе и ей не знаю
Мы все здесь умираем не спеша
Я не живу уже...и это понимаю

Меня съедают мысли, что за бред
Откуда он приходит я не знаю
На все вопросы для меня один ответ
Я не живу уже - я тихо умираю

И боль моя всю душу пропитав
Пульсирует по телу беспрестанно
И я сама той самой болью став
Молюсь во избавленье неустанно

Покончить с жизнью - есть один финал
И все пути ведут к нему однако
О, если б каждый это осознал
То вряд ли это толковал двояко

Ведь смерть придет - она всему конец
Небытие пугает однозначно
А может быть она и есть всему венец
Венец творению...что так много значит

Покончить самому иль долго ждать
Когда тебя настигнет очередность
А может все ж таки концы отдать...
Коль суждено и всё пред...о...предел...енность

О, сердце...как ты терпишь это всё...
Что моему уму совсем непостижимо
О, как бы мне скорей уйти в небытие
Но это для меня недостижимо

Меня пытает ум, мой ум меня распял
Мытарствами терзает мою душу
О, Дух великий, уж скорей бы ты восстал
Иначе точно заповедь нарушу

Спаси, мой Дух, мой Ангел, поскорей
Терзанья эти прекрати, О, Отче!
Своим незримым Светом отогрей
Пролей свой Свет, О, Боже, в мои очи

Своей любовью вечной обними
Страданьем ледяным окованную душу
Дай мне понять, что здесь мы не одни

Не дай мне, Боже, заповедь нарушить