То ближе, то дальше

Александра Чертовка
Скажи мне, ты веришь в любовь?
Ответишь небрежно: "Конечно!"
Тогда почему каждый раз вновь и вновь
Попытки быть ближе так безуспешны?

Тогда почему бежишь от меня
Не пишешь, не приезжаешь?
Хотя нет, не так...
Ты пишешь и приезжаешь,
Но только тогда, когда молча три дня
Меня от себя отдаляешь.

Я радуюсь каждому новому дню,
Когда ты идёшь на сближенье,
И каждый раз думаю, просто люблю,
Не время будить напряжение.
Я знаю, я чувствую, у тебя так же,
Я помню твой взгляд, твои губы дрожали,
Внутри твоих струн нету фальши...

Но что заставляет тебя убегать?
Молчать, отдаляться, и снова молчать.
Меня это режет холодным ножом,
Не вынесу больше, иду на рожон.
Скажи мне, зачем ты так с нами?

Ответишь: "Всё просто! Я боюсь боли,
И губы дрожат от мыслей о том,
Что слово "люблю" внезапно заменит все роли.
И в спину тем самым холодным ножом
Ты можешь жестоко ударить.
Предательства вкус, я им поражён,
И это уже не исправить.
Прости, не могу. Мне проще быть так -
То ближе, то дальше."

Скажу еле слышно: "Ну и дурак,
Сочувствую глубочайше..."

09.02.2024 ©