Маска

Сивиллин Светлая
Была получена зимой
Как щит от общества вокруг 
В далёком прошлом маска мной,
Чтоб я смогла унять испуг.

Ходила с ней как со щитом,
Но с грустью в сердце. А затем
Привыкла к шёпоту её,
Попав мольбой в искусный плен.

Шло время. И он мне надоел.
Переступила я порог
Той прошлой жизни, где прицел
Направлен был в меня в упор.

Толчок внутри зажёг фитиль
В душе, пропавшей от тоски.
Надежду сердцу подарил,
Чтоб запылали огоньки.

И маска вдруг слетела вниз,
Разбившись вдребезги. Весной
Вошла намеренно я в жизнь,
В которой не хотела сон.

Но в ней ждала меня печаль.
Здесь тоже устрашают вновь:
Ломают громко мою сталь
И тушат раненый огонь.

Теперь стою у фонаря,
Который брезжит у ворот.
Избавилась от маски зря?
Она на гибель обречёт...

Мигающий фонарь потух,
И маска появилась вновь.
Теперь я счастье украду
В своей душе из-за оков.