Устало сердце ждать любви...

Светлана Бацаева 2
Устало сердце ждать любви.
И чувства бередить устало.
А за окном уж снег растял,
И в небе стаи птиц - вольны.

Могу я грёзы раскрошить,
В эфире тонкий след оставив, -
Протянутый в двуликом мареве, -
Чтоб пламя страсти потушить.

Как полон мир чудес и чар!
И льётся в душу восхищенье.
Земля вдыхает пробужденье,
А выдыхает - сонный пар.

И кажется, что мир ожил
В своей причудливой забаве.
Пейзаж сей в скромную оправу
Художник жизни заключил.

И точно так же в этой раме
Закрыла я свои мечты.
Прошила горечи холсты
И закрепила нитью - память.