Олег Митяев. Из цикла Репка

Симонов Николай Васильевич
КАК  ЗДОРОВО!

Большая репа в землю вцепилася корнями,
А мы в ботву вцепились: «Давай, сильней упрись!»
Хоть вытянуть не можем, но тянем да потянем…
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Вот репа выползает из грядки понемножку,
Держася друг за друга, мы крепко обнялись,
И кошка шепчет Жучке, и мышка шепчет кошке:
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Пусть сильно мы устали и выглядим нелепо,
Пусть лапти наши в глине и куртки порвались,
Но дедка бодро скажет: «Мы вытянули репу!
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»