По мотивам анекдотов. Из цикла Репка

Симонов Николай Васильевич
КРУТАЯ  СКАЗКА

Однажды посадил Дед Репку,
Хоть был тот Репка – голова,
Но он засел, тянула крепко
Его на волю вся братва.

Срубили бабок Мышка с Жучкой,
Добавил Кот из общака,
Да хорошо ещё у Внучки
В МинЮсте есть своя рука.

Закончив срок ещё в начале,
Покинул Репка огород.
Все паханы его встречали
И веселился весь народ.

А вскоре Дедушка дал дуба,
Но что да как, не знали мы…
И только после я подумал:
- Ведь Репка вышел из тюрьмы!