Сужденный Спаситель

Владимир Лучит
СУЖДЕННЫЙ  СПАСИТЕЛЬ

Спаситель сужденный людей – кто им Укажет верный путь,
Блуждающим по вековому бездорожью,
Кто на своём примере в час урочный явит славу Божью
И жизни перед ними обнажит действительную Суть,
В самих себя кто сможет веру в них великую вдохнуть,
Не обольщая сладкою притворной ложью…
Кто, наконец их подведя вершины Бытия к подножью,
Ему вослед поможет в гору им решительно шагнуть.