Весна ль лучем златым тепло пригрела

Вася Труш
Весна ль лучем златым теплей пригрела
Иль птицы радостно что за окном поют
Или лазури чистой~голубой всей гьубины у неба
Или души мятежный ласковый в весне приют

Всё словно провиденье чувств поёт стихами..
И вдохновенных чувств в душе кружиься сонм
И строки вьются что взволнованно лозами
На гроздьях спея в ягоды чудесных слов..

Приображенья ли твой отблеск тайна чудный
Иль тёплый солнца вдохновенный в сердце луч
Проник в мой дух как в дом к гостям уютный
Что б разогнать печалей хмари темных тучь