Приплывайте на лодке, на ялике...

Владимир Коротеев
Приплывайте на лодке, на ялике,
И пешком приходите ко мне:
Поспевают невесты и яблоки
В захолустной моей стороне.
Где колодцы с живою водою,
Где кричат петухи на заре:
После дождика лебедою
Пахнет так, что "ложись да помре".
Но не сбудется это пророчество!
Так у нас это было всегда:
Умирать никому не захочется,
А беда...Ну, приходит беда.
Улыбнутся в кулак старожилы,
И стрекочет кузнечик в траве:
-Сколько бед на Руси пережили!
Что ещё нам- одна или две...