Наши бабушки

Ирина Маевская -Федотова
Устами младенца
глаголила истина .
Ведь каждый же
 помнит конечно из нас .
Коленки разбиты ,
живого нет места .
Восьмёркою стало
 вдруг колесо .
И что же тут делать?
Конечно же к бабушке
с рёвом несёмся.

Околица вся
содрогнулась от крика .
Так больно,что слезы
 не удержать..
Но чудо творят с нами
 бабушки руки.
Подула ,погладила,
Что то шепнула,
Подорожник приклеила,
забинтовала ,
И все не болит.

И как  нам порою сейчас
 не хватает .
Заботливых ,нежных,
волшебных тех рук.
Ах если бы можно
 вернуться нам в детство,
мы все  б наши боли ,
лечили успешно .
Без вредных таких
 и таких бесполезных
 наимоднейших медикаментов.
Без "скорой",
порой с опозданием,
 помощи и докторов.