Идет сильный дождь

Клара Хасанова
Идет сильный дождь.
 и серые тучи на небе.
За ветку пакет
          зацепился,
 Пытается прыгнуть
           с разбега.

Ему б оттолкнуться,
взлететь
в потоке ветра.
А он зацепился,
      привязан.
Не сдвинуться
даже пол метра.

Идет сильный дождь
 и серые тучи на небе
А ветер пакет развевает,
Не будет побега.

Как этот пакет
 порою привязаны люди.
И ветер и дождь.
Открыты стихии
     На блюде.

Орск 2024