***

Аниса Ганфаритова
Читая Коран
                Смиренно прикоснусь к Твоей обложке…
                Тебя читал и Пушкин, и Жуковский…


Земля- ковёр, а Небо – здание,
С  него низведена вода,
И  Божьей властью  - пропитание
Даровано нам навсегда.

Сады и реки, горы чистые,
Соленый  океан, моря -
Пустыни, степи и лесистые
Равнины для людей, зверья!

А птицы – зимние и летние!
А рыбы столько – не ленись!
И  воздуха кругом – немеряно!-
Дыши и радуйся! И ввысь
Молитвы направляй бесценные
Хоть Слово мудрое скажи –
Всё будет принято и взвешено,
И легче будет  дальше жить!

И с  доброго благословения
Приходят детушки к тебе :
Лишь получая разрешение,
Они спускаются с Небес
***
Ты тот, кто от своих щедрот
Накормит нищих без обиды?
Как сад тебя Господь польёт
Приятным благодатным ливнем!

И словно  сад  ты расцветёшь,
И ураган тебя не тронет,
Огонь из молний обойдёт
Твою семью, твоё подворье!
***
Благословен Создавший вещи,
Создавший   Жизнь, а также смерть,
Несоразмерности  повергший -
Всё – для гармонии Небес! -
Украсивший звездАми Космос,
Зажёгший Солнце над Землёй
И все планеты, что так стройно
Свершают ход извечный свой...

***
О эта кровля Вознесённая,
Планета наша – колыбель!
И ангелы все окрылённые
Качают в Выси нашу Твердь
И охраняют нас так истово,
Расправив крылья от любви!
Прости, Господь!Прости нас  милостиво,
От смерти души сохранив!
***

Поздравляю всех со светлым  праздником Ураза-байрам!!!
Пусть этот День принесет в каждую страну,  каждый дом, каждую семью  мир, гармонию, любовь  и счастье!
С любовью Аниса.