***

Белова Галина
                «Мне есть, чем оправдаться перед Ним.»
                В. Высоцкий

Мне тоже есть, чем оправдаться,
Но я не льщу себя надеждой.
Куда нам к Господу соваться,
Когда мы трусы и невежды:
Поем застольно, пьем запойно,
Вкушая яд земного рая.
И не умеем жить достойно,
Своей судьбы не понимая.
Нам больно, стыдно, одиноко…
Влачим свой век, себя разрушив.
А козлоногий издалека
Уже считает наши души.