Первая жизнь

Галатея Иванова
Белый комочек
Затихнет в подвале
Нет сил звать маму
И жить нету сил-

Белый котёнок
От роду—неделя
Право на жизнь
У людей попросил.

Людям неловко,
Слушая вопли
И  сто причин
Пройти мимо, не взять.

Белый комочек
Поймёт их невзгоды
И станет маму
Свою вспоминать.

Тёплая, добрая
Вкусная, мягкая
С голосом самым
Красивым, родным.

Самые лучшие
Песни про солнышко
Пела она
Среди банок и шин.

Но не приходит, 
Меня не зовёт
Холод подвала
По венам  течет.

Маму не буду
Больше я ждать
Может, не может
Мышку поймать!

Белый комочек
Кричать перестал
Тихо лежал
И по маме скучал.

Там, наверху
Догорал выходной
Там по ступенькам
Бежали домой.

Шаг замедляли
Стояли, молчали
К подвалу  пришли
Зазвенели ключами.

Дверь заскрипела
И рядом светло
Комочек ожил
Всем прогнозам назло.

И от тепла,
После бурь ожидания
Сердце комочка
Забилось желанием-

-Не уходи
Мне не нравится здесь
Можно погреться
Немного поесть?

Гладкие странные
Руки приюта
Домик желанный
Заснул за минуту.

-Ты человек
Догадался  комочек
И сердцем в ладонях
Застучал среди ночи.

Пушистое сердце
Слепые глаза
Забит грязью носик
Такая судьба.

Но жизнь проникает
И в стены подвала
Пушистому сердцу
Ее не хватало.

Вцепился он лапками,
Словно пичуга
И голову спрятал
В добрые руки.

По телу большому
Длинному, гладкому
Вены гудят
Сердце рвётся петардами.

Рядом в коробке
Укутан штанами
Комочек пушистый
Сны видит о маме.

* Следите за мной:

https://t.me/galateyagalaxy