Как приходит вдохновение

Лилия Ландышева
Как же зависит вдохновенье
От слова, взгляда, ветерка!
В душе вдруг вспыхнет озаренье,
Как будто бы от пустяка.

Так много слов произнесенных,
Что не запомнить ничего.
ОДНО лишь станет обретенным,
И стих родится из него.

Еще бывает состоянье
Главенствующей немоты.
Приходит время ожиданья
И заполненья пустоты.

Прости мне, БОЖЕ, прегрешенья!
Обидящих меня прости!
Пошли для жизни вдохновенье,
Своей любовью защити!


9 апреля 2024