Лучший друг китайского народа

Владимир Полосков
Кто  лучший  друг  китайского  народа?
Конечно,  наш  Российский  Президент!
Хотя  мы  вроде  бы не  одинаковой  породы,
но  возражений у нас  даже  в  мыслях  нет.

С  китайцами мы,  помнится  дружили,
когда вождём  там  был Великий  Мао.
И  мы  его  в  те  времена  тоже  любили.
У  нас  тогда вождя  такого  не  бывало.

Потом  у  них  возникли  хунвейбины,
и  смута  там  короткая  была.
Но  мудрый  Сяопин без   помощи  дубины
навел  порядок. И к  ним   весна на  много лет  пришла.

И  стали  мы  друзья,что  выгодно  обоим.
Хотя  военного  союза  у  нас  нет.
Но  в  случае  чего  такое  мы  устроим,
что  у  врагов в глазах погаснет даже свет.

Вот  только нас против  китайцев  маловато,
хотя  богатств  побольше можем  мы  добыть.
Десяток  против  одного. Но никому  не  страшновато
в  лучших  друзьях такого  общества ходить.

   10.04.2024