Не так легко дышать и кислородом

Валерий Мухачев3
Не так легко дышать и кислородом,
Ещё трудней вдыхать угарный газ.
Но если все снаряды - против нас?
И если это вслед за третьим годом!

Как славен был и Крым, и кислород!
И вся вода, приятная у моря!
Но нынче всё чужое в моём взоре,
И украинцы там - не наш народ.

Уже нельзя решать, где отдыхать мне!
Я ныне где-нибудь в моём пруду
Волну не очень сильную найду,
Замечу украинку в чёрном платье!

Наверно, муж погиб в морской волне?
В пруду бы нашем утонуть не смог бы!
Искал, наверно, косяки он сёмги
Там, в Чёрном море? Смерть нашёл вполне.

Опять я, вот, пишу в тоскливом тоне,
Не получилось снова, не смеюсь.
В такое путешествие суюсь,
Вдруг надо мной зависла пуля в Дроне?

Апрель