пазл жизни

Саша Шуенкин
нас жизнь всегда чему- то учит
к чему- то сами мы идём
живя с открытыми глазами
стою я твёрдо на своём
прошли те времена
когда я верил в чудо
теперь же верю я в себя
частенько раскрываю душу
чтобы наполнить до краёв
свободным ветром новых впечатлений
меня пропитывает он
особым даром вдохновенья
и наступает озаренье
тогда я вижу суть вещей,
поступков,чаяний, сомнений
в них начинаю добавлять
по капле радости, веселья.
в начале робко, потом ярче
играют краски разукрашивая жизнь
ловя полутона я получаю наслfжденье
так проявляю я себя
нас жизнь всегда чему- то учит
вопрос, готов ли ты принять урок
поймать момент исправить жизнь
и раз за разом раздвигая
границы разума
достич
свободы воли
укрепляя гармонию внутри себя
ища в чужих словах не утешенье
а волю Бога
и вот тогда приходит снова озаренье
картина Мира сложена сполна
и раз за разом ощущая
великий замысел Игры
становится спокойно и печально
за тех кто так же хочет жить.