Весенние дни

Маруса
Звенящей капелью и сочной краскою,
И белой корой берёз
Сияющий март со дна нас вытаскивал
Печали и грустных слёз.
Сверкающей искрой до боли в гла́зницах
Снега уползали простясь.
Апрель приглашал, обещая празднество,
Богатство душевных яств.
Зелёных ростков пробивалось кружево,
И пахло на все лады:
Цветами и травами, мокрой лужею, -
То май зазывал в сады.
Под щебет птенцов и под пчёл жужжание,
Под первый весёлый гром
Весна танцевала ручьёв журчанием,
Рассветом во всём живом.
Она призывала вобрать цветение,
В себя до глубин вдохнуть.
И выдохнуть, после неся прозрение
С собою, в далёкий путь.

Весенние дни сохранить за пазухой,
Чтоб грело, светило, жгло.
В дождливые дни и в период с засухой
Звенело, жужжало, цвело.