Служить рад, прислуживать тошно

Валентина Кобзина
Служить  бы  рад,   прислуживать вот тошно
Признаюсь  честно вам , это  не  по мне
Ради  корысти  ,  это  невозможно,
Плясать  под  дудку   им  на  выгодной    волне?

И  льстить  тому,  кто  чести  не  достоин,
Честь  гражданина  ты  смешал  с дерьмом.
Жизнь  прожил  скучно    на  земле   , не  воин
И  вечно    кружишься  всегда   веретеном.

Служить  бы   рад,  прислуживать  вот  тошно
Кто  выше  рангом,  но  совесть  потерял
За  счёт  других   вознёсся  ,  это    сложно
Себя  же  подло  и  над   ними    возвышал.

Имея  власть,  других  ты  унижая,
С  гневом  в  глазах    и  лоснящимся  лицом.
Между  народом   и     тобой    стена    глухая.
Был  человеком,   а   стал  ты   подлецом.

Служить  бы  рад,  прислуживать  вот тошно,
Я  Родине  служить  готов  ,  не  бюрократам
Играть    для  вас  не  стану,  хоть  не  сложно.
Не быть  мне  никогда   дегенератом.