Последний Зимушки разбег

Иванова Анна Петровна
Апрель, а мартовский летит снег
и кружится метелица.
Последний Зимушки разбег,
но в это ей не верится.

Как долог,труден путь к нам с юга,
летят сквозь терни журавли.
Почти уж рядом: дом, округа,
но взмах тяжёл, без сил они.

А сердце то моё трепещет,
волнуюсь я за стаю птиц.
Циклон пройдёт, он же не вечен,
но слёзы капают с ресниц.

Смири, о Боже, всё ненастье,
дай же им отдыха, тепла.
Красавцев видеть- это счастье,
в желанье этом не одна.
                10.04.2024.

Терни- как поэтический символ:
трудностей, страданий, невзгод.

4и5 апреля погода "обрадовала"
большим количеством снега и вьюгой.