Мне ведьмою

Валентина Беркут
Мне ведьмою слыть лишь до срока,
Покуда живу у реки,
Приносит  мне вести сорока:
Летят к нам на свет мотыльки,

Опасность; сгореть не боятся
От пламени в сердце моем.
Ко внешности льнут без опаски,
Сжигая крылатость огнем.

Не гасят байкальские ветры
Огонь, что пылает в груди...
На месяц мерцающий в ветках,
Летите скорей мотыльки.

В лесу мне неплохо живется,
С собой и природой в ладу.
А тот, кто из мира припрется,
Сгореть им со мною в аду.

По берегам Байкала много долгожителей отшельников, мужчины и женщины. Живут тихо, трудно и отрадно, пока к ним ни начинают любопытные гости наведываться, нарушая их распорядок и быт. Всё норовят выведать их виденье мира и будущего. А надо ли нарушать их тишину?
Каждый из них сам приведёт того, кому передать свои знания.