Весна дождлива ныне...

Серик Устабеков
       На стихи Елены Хомка
       «Мисс бывают переменчивы»


       ***
Весна дождлива ныне,
Да так, что сердце стынет,
И серых дней проблемы
Похлеще теоремы.

В горах гремят лавины,
И реки вод полны.
Дожди невыносимы,
Унылы и скучны.

А хочется покоя,
Тепла и ясных чувств,
Чтоб небо голубое
На нет сводило грусть...

    9 апреля, 2024 год.