Черновики

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ЧЕРНОВИКИ


Ах, не спрашивайте меня
Что, когда и зачем наступит,
И придут ли те времена,
Когда совесть опять полюбят,
Когда честь вернётся в наш дом
И за верность уж не осудят.
Ах, не спрашивайте меня,
Точно знаю одно –
Это будет.

Чёрный лист,
Белый цвет,
Контраст…
Наложение…
Оттенки…
Кадров много, и каждый их нас
Добавляет ингредиенты.
И ведёт интернет пересказ,
Привирая, - всё жмёт на жалость –
Зло уже паковалось в состав,
Когда совесть в подушку вжалась.

Слон…
Дробинка…
Чихнёт-не чихнёт…
Сено путается с соломой…
С тех стогов мастерят дом…
(В забугорном оно укромней).
Честь укроется от дождя,
Зонтик в паводок — это ж правило!
Дым полями,
Параграф в глазах,
Гад-огонь нарушает правила.

Лбом упёрлись…
 Стена…
Забор…
Корни дали чужие измы,
И надысь прогремел гром,
Говорят, что уже трижды?!
Честь в портфель…
Портфель в кабинет…
Роли лишь для своих в спектакле…
Ну, ещё поднажмём чуток,
Выжимая любовь по капле.

Ах, не спрашивайте меня
Что, когда и зачем начнётся,
И придут ли те времена,
Когда счастье от сна проснётся,
Когда разум возьмёт бразды,
С глаз исчезнут сказочки-шоры.
Ах, не спрашивайте меня -
Всё туманно,
Ещё не скоро…

Человек говорит – сон!
Мне бы явь,
Увижу – поверю…
Плачет Бог,
Дождь идёт за окном:
- Чтоб увидеть,
Выйди за двери…