Пока ещё не тает снег в лесу

Любава Беляева
Пока ещё не тает снег.
Он начинает свой разбег.
Вовсю уже кипит весна.
Часть теплоты уже дана.
Казалось бы, зимы сугробы.
Ещё и нет растаять пробы.
Пока покрыта вся земля:
Лесные горы и поля.
Когда-то время подойдёт,
И сразу таять снег начнёт.