Ночное небо

Борис Ирин
Черное небо, белеют лишь сопки.
    Видишь вершины вокруг.
    Ты не один, где-то рядом Спаситель-
    Остро ты чувствуешь вдруг.
 
Оживает, расцветает
  Небо вдруг над головой.
  И полярное сиянье
  Поражает разум твой.
   
Вспышки на небе
    Видны тут и там,
    Словно Спаситель
    Спешит по волнам.
      
Веру чтоб в Господа
      Мы обрели ,
      К нам Он спешит
      Из небесной далИ.

Мощью своей
    Нас не хочет пугать-
    Светится небо,
    Шагов не слыхать.
 
Чёрное небо, бездонное небо,
  Млечный светится путь.
  Имя Творца и небесное воинство
  Ты помянуть не забудь.
   
Постой в тиши под звёздами
   Ты несколько минут,
   Все беды и печали
   От тебя уйдут.
      
Небо бездонное, небо бескрайнее,
      Звёзд мириады вдали.
      Божью Любовь, Любовь бесконечную
      Здесь мы с тобой обрели.


   посёлок Луостари
   Свято-Троицкий Трифонов Печенгский монастырь
   апрель 2022г.