Россию не сломать!

Людмила Зай
Читает с фронта мать письмо
С дрожащею рукой.
"Вчера был бой, мне повезло,
Не ранен и живой.

Я обещаю тебе, мать,
Живым домой вернусь.
Тебя смогу снова обнять,
С врагом лишь разберусь"

Смохнув горячую слезу,
Письмо в карман кладёт.
"Тебя, сыночек, очень жду.
Пусть Бог тебя спасёт".

А утром начат новый бой.
Друг раненый лежит...
Пули свистят над  головой,
От бомб земля дрожит.

Не запугать врагу солдат,
Россию не сломать!
На фронте каждый друг и брат,
Враг должен это знать.

Не раз чужой сапог
шагал по огненной земле.
Но победить её не смог
И сам сгорел в огне!

Бывали войны много раз,
Но выстояла Русь!
Пусть знает враг, что и сейчас,
С победой я вернусь!

Россия мощная Страна
И  дружбой дорожит.
Фашизм извергнем навсегда,
Чтоб мирно могли жить!

24.03.2024г
Людмила Зайцева.